欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2019年8月26日 12:51
站内搜索
雨花区廖家湾社区举办残疾人康复知识讲座
点击数:1357 字体:【 】时间:[2017-11-24] 打印本页

    11月22日下午,廖家湾社区在志愿助残联络站举办了一场残疾人康复知识讲座。讲座由长沙市按摩康复医院医生胡明辉主讲,社区20余名残疾人及其家属参加。  

    讲座过程中,胡医生用通俗易懂的语言,从残疾人日常护理、日常保健、参与社会功能、参与活动功能等方面进行了细致的讲解,并针对残疾人的各种在康复过程中遇到的具体问题和疑问进行了现场解答和示范。现场接受胡医生示范按摩的腿有残疾的蔡大姐说:“还别说,我的腿经过胡医生的按摩,确实感觉很舒服。社区这样的康复讲座对我们残疾人来说确实很好。”

    讲座结束后,社区对前来听讲的残疾人的康复需求状况进行了调查,了解残疾人不同的康复需求,以便今后有针对性开展各项康复服务,使残疾人真正“人人享有康复服务”。社区希望通过类似的讲座活动,帮助残疾人树立康复信心,进一步提高社区康复工作水平。

(雨花区残联)