欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年11月13日 8:42
站内搜索
天心区听力残疾人张霞荣获2016年度长沙市文明市民标兵
点击数:888 字体:【 】时间:[2017-12-15] 打印本页

 

    张霞,女,31岁,群众,天心区南托街道北塘社区居民,2007年创办“好心”琴吉他琴行后,再次开始进行自主创业,现任长沙吉星文化传播有限公司总经理、天心区聋协主席。十多年来她始终倡导文明新风,充分发挥了乡村艺术教师的模范先锋作用,积极当好社会主义文明的传播者,促进了精神文明建设,为构建社会主义和谐社会起到了积极的推动作用,成为文明创建工作中的楷模。

    一、坚持自主创业,拥护党的政策。

    作为一名群众,张霞在南下深圳返乡后选择了在家乡进行自主创业,为家乡的经济发展贡献自己的一份力量。在工作中,她能够自觉学习和遵守党的方针政策,模范执行党和国家的各项政策、法令,正确处理企业精神文明建设与经济工作的关系,围绕企业的经济效益抓好精神文明,为企业的长足发展做出贡献。

    二、发挥专长自主创新,打造全新企业形象。

    作为一名企业的经营者,张霞充分发挥自身专长,积极利用各种方式方法,打造全新的企业物质文化和精神文化,展示了良好的企业形象风采。其开设的长沙吉星文化传播有限公司,旗下"暮云视界"自媒体平台,曾助力南托街道道德讲堂活动推广及南托岭社区雷锋号志愿者服务站推广。其开设的好心琴吉他琴行,她尽自己最大的能力为为家乡音乐教育事业无私奉献,毫不动摇地扛起提升家乡人整体素质的责任,同时尽自己所能搭建平台,让家乡的孩子们更出色!

    三、坚持十年公益,“虽然残疾但不能忘了社会”。

    作为一名普通市民,张霞乐善好施,大力发展公益事业。张霞是一位奇迹创造者,7岁因庆大霉素、链霉素导致神经性耳聋,左耳近完全失聪,右耳配戴助听器,但她苦练吉他16年,在家乡从事音乐教学10年,曾多次为贵州山区孩子、视力残疾孩子、心灵遭受创伤的孩子们免费上1-6年吉他课、带上吉他走进白血病儿童病房上课,扛起走进特殊学校为残疾孩子圆梦。还参与湖南首部返乡创业公益片 《在路上》隆重首发、公益微电影《再造故乡》公益活动免费推广,唤起湖南青年返乡创业,实现社会价值,15家中央媒体报道。参与红军长征胜利80周年红色MV《青青马桑树》传承爱国主义精神公益活动推广,用独特方式表达对革命前辈的缅怀与敬意,让广大群众了解和传承爱国主义精神。为肢体残疾人创办的电子商务有限公司”、身高80厘米残疾小伙,全城“寻爱心作曲人”、淋巴瘤孩子困难家庭全免费公益推广、多次组织南托街道蒲公英公益服务中心近百名中小学生帮助残疾朋友义卖等等。她的“爱心琴行”将给予更多残疾学生及家庭提供吉他培训,琴行创业指导,让残疾人也能拥有自己的事业,促进残疾人创业就业,让残疾人更有尊严地活着。张霞的慷慨行为让这些弱势群体感受到了社会的温暖,也得到了全社会的一致称赞。

    四、响应社区号召,争做文明市民

    作为一名残疾志愿者,张霞发挥模范带头作用,积极配合社区开展各项工作。她多次参加社区组织的志愿者招募、道德讲堂各类公益性活动,并主动对社区残疾人进行帮扶。同时她还邀请众多培训机构负责人一起开展了各类公益课堂活动,将艺术文化普及到家乡各个角落,使当地居民的道德素质和文化素质明显提高。

    作为一名身残志坚的企业家,一名长沙市民,继长沙市文明办2017第三季度长沙好人、市委共青团“最美新时代青年”后,再次获得长沙市文明办与长沙市残联主办的第五届学雷锋扶残助残善行四十佳“十佳爱心个人”、“南托街道最美志愿者”后,再次被评为“2016年度长沙市文明市民标兵”荣誉称号,作为一名志愿者,今后还会继续追寻着那一份志愿者的梦想与快乐,带动周围更多的朋友参与到志愿服务中,融入到更多的社会服务中去。张霞从自身做起,发展公益事业,倡导文明新风,发挥模范作用,为社会的安定和家乡的建设发展贡献了自己的一份力量。

(天心区残联)