欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年7月16日 10:44
站内搜索
见义勇为传递正能量 助人为乐彰显新风采
点击数:511 字体:【 】时间:[2017-12-15] 打印本页

 1_副本.jpg

    近日,天心区南托街道融城社区居民余群来到暮云街道暮云社区,将写有“见义勇为传递正能量,助人为乐彰显新风采”的锦旗送到支部书记肖正国的手中,并激动地说道:“多亏了汤俊杰不顾自身安危出手相救并及时送我到医院才得以挽回生命,让我真切地感受到了他见义勇为伸援手、热心相助活雷锋的精神,感谢社区培养了一个这么优秀的党员。”这时候大家才知道支部预备党员汤俊杰不顾自身安危挽救他人生命的感人事迹。

    据了解,2017年10月17日下午,汤俊杰在 “手写从前”蛋糕店选购蛋糕时,看到老板娘余群突然倒地口吐白沫,不省人事,汤俊杰马上急救,掐人中并进行心肺复苏;他在抢救的同时,通过敏锐察觉,发现店内煤气泄漏,汤俊杰料定老板娘一定是一氧化碳中毒,便即刻指挥店员关煤气,自己通过对她进行及时的心肺复苏后又马上将老板娘搀扶出屋外,亲自开车将老板娘送入附近融城医院,随后将情况通知老板娘的丈夫,待他丈夫到来后才离开。

    “他们想当面感谢我,可我觉得这是小事,所以当时我并未告诉他们我在哪里工作。后来老板娘的丈夫通过我救人那天的联系电话加了我微信,并通过朋友圈信息联系到了暮云社区,我觉得作为一名预备党员,这都是我应该做的。”汤俊杰如是说道。

    汤俊杰是一名双下肢截肢的肢体残疾人,该同志身残志坚、自强不息,虽然全家有6口人5个残疾人,但是他乐观向上,从不向困难低头,在爱心家园工作之余,还定期坚持做义工,帮助区内残疾人、残疾儿童做一些力所能及的义务活动,2016年被长沙市残联、市文明办评为第四届善行四十佳“自强模范”,天心区优秀专职委员。此次的见义勇为行动,诠释了他作为一名预备党员的高尚道德情操和精神风貌,在传递正能量的同时,也凸显了暮云街道预备党员无时无刻践行着伟大的党员使命与担当,这种精神值得我们传播和学习。

 

来源:天心区暮云社区