欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年11月13日 9:01
站内搜索
市残联组织开展意识形态教育专题党课
点击数:422 字体:【 】时间:[2018-06-12] 打印本页

 QQ图片20180611133940.jpg

    为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示,落实意识形态工作责任制,提升党员干部意识形态能力建设,2018年6月8日,市残联机关党支部结合主题党日活动,由党组书记、理事长刘增三作了《牢牢掌握意识形态工作领导权》的专题党课。

    刘增三同志结合当前意识形态领域重点工作,用生动的事例、严谨的数据,从充分认识意识形态工作的极端重要性、全面把握当前意识形态工作的形势和矛盾、牢牢把握意识形态工作的领导权三个方面,客观分析了当前意识形态领域面临的挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性。他强调,意识形态工作是全面从严治党的重要内容,是各级党组织、每一名党员干部义不容辞的政治责任。他要求,一是要加强理论武装,按照学懂、弄通、做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,增强做好意识形态工作的底气和能力。二是要旗帜鲜明开展意识形态领域斗争,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是要坚决落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的统一领导,全面担负起意识形态领域问责的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是要维护网络意识形态安全,树立以人民为中心的理念,加强正能量宣传,努力讲好残疾人事业发展的“长沙故事”,进一步营造残疾人事业发展清朗的网络空间。

    持续两个小时的党课,大家收获很大,纷纷表示:“原以为是一堂比较深奥、枯燥的理论学习,但今天这堂课非常生动形象,加深了对意识形态的理解,是一堂高质量的党课。”通过这次专题党课,增强了市残联上下做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,对市残联进一步落实意识形态工作责任制、深入推进全面从严治党起到了有力的推动作用。

                          (杨庆、姜涛)