欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年9月23日 20:18
站内搜索
市残联党组中心组开展第四次学习
点击数:232 字体:【 】时间:[2018-07-02] 打印本页

会场2压缩.jpg

    根据市委要求和中心组学习计划,6月27日—28日,市残联进行2018年第四次党组中心组学习,全体中心组成员参加学习。学习分自学和集中学习两个阶段进行,学习主题是“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”。

    在6月28日上午进行的党组中心组学习会上,党组书记、理事长刘增三领学了《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系》等内容。党组成员、副理事长任铁强、左锡涛分别作了中心发言。任铁强同志指出,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻牢记党员第一身份,为全市残疾人谋求更多福祉。要牢记“我是谁”“我从哪里来”“要到哪里去”,心中装着党的事业、装着残疾人事业,不忘初心、牢记使命,始终坚持在全市经济社会大局中谋划残疾人事业,为党委政府发展残疾人事业出好谋、划好策,让千百万残疾人朋友减轻痛苦、活得有尊严、并且生命有意义。左锡涛同志指出,要奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市残疾人事业落地生根,要进一步提高站位,切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把残联工作摆到十九大精神的贯彻落实中去,摆到脱贫攻坚、乡村振兴和全面建设现代化长沙战略的实施中去,摆到服务民生的大背景中去;要进一步强化担当,围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,展现省会的担当作为;要进一步牢记使命,全心全意为残疾人服务,为残疾人创造美好生活,做到不负时代、无愧于民。

    中心组同志进行了讨论发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想系统完整、内涵丰富、逻辑严密,是全市残疾人工作的理论遵循和思想指南,必须要有高度的理论自觉和理论自信,以习近平新时代中国特色社会主义思想推动残疾人事业发展。

    会上,党组书记、理事长刘增三指出,要更深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,自觉用之武装头脑、指导实践和推动工作。一是更加突出地把政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,对党忠诚老实,加强党性锻炼,真正把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当。二是更加突出地在学懂弄通做实上下功夫,带头到基层一线进行宣讲,推动思想理论建设不断往深里走、往实里走、往心里走、往基层走。三是更加突出地在“见”“新”“深”上做文章,坚持“天天见”“天天新”“天天深”,推动高质量发展,打好脱贫攻坚战,全面从严治党,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到残疾人事业改革发展稳定的各个领域。