欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年11月17日 19:08
站内搜索
入户问需求服务暖人心-岳麓区西大门社区开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作
点击数:362 字体:【 】时间:[2018-07-04] 打印本页

 3.jpg

图为社区专职委员在用手机APP采集残疾人服务状况和需求信息

为进一步加强残疾人基础服务工作,了解残疾人的困难、需求及服务状况,2018年7月1日,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区残协正式启动残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

每走访一户,社区专职委员都仔细询问了解残疾人家庭的经济住房、教育、就业、社保、医疗康复、文化体育及无障碍情况,并认真用手机APP录入采集信息,同时结合动态更新工作对残疾人进行相关优惠政策宣传。来到智力残疾人王龙家,专职委员了解到他上个月因身体不适到医院做了一系列检查,因家中困难暂未到医院进行治疗,专职委员告知他低保家庭可申请大病救助来缓解部分医疗费用压力,并将申请所需资料一一写好,嘱咐他住院时带上。王龙高兴地说:“多年来,我们残疾人得到了党和政府及社区残协的关心重视,解决了很多实际困难,在此对党和政府及社区残协表示由衷的感激。”

此次动态更新工作的开展,不仅让社区残协进一步掌握了残疾人基本服务状况和需求信息,为今后有的放矢地开展残疾人工作奠定了基础,同时也为社区助残服务提供了方向。西大门社区周艳萍