欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年9月23日 20:58
站内搜索
开福区残联实举措做好动态更新工作
点击数:233 字体:【 】时间:[2018-07-05] 打印本页

 

         为全面摸清残疾人的基本状况和需求信息,建立科学、规范、系统完整的实名制残疾人基本数据库,保障残疾人权益,开福区残联采取实举措做好残疾人服务和需求信息数据动态更新工作。

一是严密组织,认真部署。制定了《开福区残疾人服务和需求信息数据动态更新实施方案》,并成立了以理事长易献明为组长、副理事长李树平、唐春华为副组长的工作领导小组。

二是严格培训,提高技能。为科学、有序、高效的开展调查工作,2018年,区残联采取线上、线下相结合的形式,先组织各街道残联、社区(村)残协动态更新工作具体经办人参加线下工作部署会,并要求各街道残联对辖区内残疾人专职委员、社区(村)动态更新工作调查员组织召开线上培训,通过集体观看“专职委员在线”平台的线上培训形式,对2018年动态更新工作进行针对性学习,并按要求组织培训考试。

三是扎实开展,入户调查。全区以社区(村)为单位,要求各级调查员在信息采集前与残疾人提前沟通、约好时间,做到不漏户、不漏人,争取人人见面。调查员每登记一户,向申报人进行核对,核对无误后,申报人和调查员签字,做到调查全面真实和准确。

四是加强监督,督查核实。成立了区残联动态更新工作督导指导组,由分管领导带队,定期到各街道、社区(村)督查核实动态更新工作开展情况,工作进度等。(开福区残联)