欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年9月20日 16:49
站内搜索
政府“做菜”问特需,手机“点单”送上门——开福区残联深入基层督导残疾人数据动态更新APP入户登记工作
点击数:335 字体:【 】时间:[2018-07-10] 打印本页

          为了准确掌握全区残疾人信息数据动态更新APP入户采集登记工作开展的情况,7月10日,冒着炎炎夏日,开福区残联副理事长唐春华带队深入芙蓉北路街道江滨社区,实地督导检查残疾人信息数据动态更新APP入户采集登记工作,并专程慰问社区一线调查员。

    唐春华副理事长实地指导、查看了江滨社区残疾人专职委员对辖区内2名残疾人的APP入户调查与登记工作。期间,唐副理事长一边认真观摩专职委员对残疾人的询问和手机系统填报,一边与专职委员和残疾人进行深入的交流,了解他们的想法和困难。

    最后,唐春华副理事长对江滨社区残疾人专项调查APP入户登记工作给予充分肯定,并“以点带面”,对全区下一步入户调查和数据录入工作提出了具体要求:一是要加大入户调查中的宣传工作力度。要充分利用横幅、宣传栏、广播、媒体,加大对入户调查的宣传,使社会各界了解和支持此次调查工作;二是要加强对入户调查过程的指导,确保所有调查内容的真实性。对调查内容要逐项询问,真实了解和反映残疾人的状况和需求;三是要做好调查后自查、互查等环节,定期向区残联专调办汇报调查进度,发现问题及时整改。

    2018年,开福区残联高度重视残疾人动态更新工作,同时注重信息采集方式的改革。经区残联党组、理事会研究决定,在全区16个街道中的9个城区街道全部使用手机APP录入信息,确保全区手机APP录入率70%以上,明年实现全区手机APP录入全覆盖。(开福区残联)