欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年7月16日 11:00
站内搜索
天心区黑石铺社区深入细致走访残疾人家庭问需于民暖人心
点击数:18 字体:【 】时间:[2018-07-12] 打印本页

 

7月迎来了酷暑炎热,为了对辖区内残疾人进行全面深入的家庭信息数据摸底调查,本着为残疾人解决最关心、最直接、最现实的问题的初衷,天心区黑石铺街道黑石铺社区开展“全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新”摸底调查工作,社区工作人员、残疾人专委对辖区内有持有二代残疾人的残疾人家庭逐一登门入户走访。

入户走访过程中,社区残疾人专职委员与残疾人及家属悉心交谈,了解他们近期生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,并向他们宣传残疾人帮扶政策及残疾人康复服务有关优惠政策。同时,把残疾人基本信息调查工作当成了解残疾人、关心残疾人的良好契机,深入残疾人家庭和他们面对面交流,并对照全国残疾人基本服务状况需求信息数据动态更新系统中康复服务、维权服务、教育就业、社会保障、文化服务等方面进行数据采集。

专职委员来到肉联厂宿舍胡清莲同志家中,该同志是社区的困难帮扶对象,一直以来享受各项优惠政策,刘奶奶拉着工作人员的手感叹道:“感谢党和政府的关怀,社区同志们时刻关心我和我的残疾女儿,实惠的政策给我们这个家庭带来很多帮助,我们的生活会越来越好,希望以后出台更多更好的关心残疾人的政策!”

通过此次入户走访残疾人家庭,社区全面准确掌握了持证残疾人的现状和需求,进一步提高了为残疾人服务的针对性,为推进社区残疾人服务体系建设,深入开展残疾人工作打下了坚实的基础。(黑石铺社区残协