欢迎访问长沙市残疾人联合会!| 加入收藏 | 设为首页
2018年11月13日 8:54
站内搜索
长沙市残联康复部认真组织参加“精准康复辅助器具项目产品使用培训班”
点击数:280 字体:【 】时间:[2018-07-12] 打印本页

 

2018年7月9日至11日,湖南省残疾人辅助器具中心在长沙市枫林宾馆,举办了湖南省精准辅具器具项目产品使用培训班,长沙市残联康复部克服困难,集中抽调全市残联系统辅助器具基层一线12名相关人员参加了培训。

本次培训课程涉及电动轮椅、移动类辅具、护理类辅具、助行类辅具、儿童辅具、假肢矫形知识、盲用辅具、辅具新技术及普通轮椅的使用培训。

通过采用集中教学、实操讲解、案例讨论、现场答疑、意见讨论等方式进行,专业人员的讲解结合视频+实操,努力为残疾人做好最后100米的服务工作。参加培训的基层残疾人工作者,纷纷表示今后要不断提升辅助器具项目适配技术服务能力,精准适配,因人而,确保精准康复辅助器具真正让残疾人受益。(市辅具中心  王锋)