他们今天最闪亮!长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼举行
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 工作动态

他们今天最闪亮!长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼举行

发布时间 : 2020-11-30

来源:长沙晚报掌上长沙

长沙晚报掌上长沙11月27日讯(全媒体记者 匡春林)爱满星城,与你同行。27日下午,由市残联、市文明办主办的2020年长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼在长沙市实验剧场举行,现场为2020年长沙市新时代学雷锋扶残助残“十佳自强模范”“十佳爱心个人”“十佳基层残疾人工作者”“十佳爱心团队”颁奖。

27日下午,由市残联、市文明办主办的2020年长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼在长沙市实验剧场举行。

       活动中,来自全市各行各业的残疾人朋友聚集一起,用歌舞、器乐、情景剧等丰富多彩的文艺节目,展现出残疾人朋友自强不息的精神和对美好生活的追求。

       获得“十佳自强模范”荣誉称号的胡士群,是一位听力一级残疾人,现为湖南省优绘装饰工程有限公司执行董事。2015年创建公司后,其公司业务辐射江浙沪乃至全国。

       获得“十佳爱心个人”荣誉称号的梁妍,是国防科技大学计算机学院退休教师。2014年起,她倾注爱心悉心照顾科大佳园重度残疾人王心家庭,并将其2岁的孙女接到自家抚养。

       获得“十佳基层残疾人工作者”荣誉称号的彭江,是天心区赤岭路社区残疾人专职委员。她创新“电话打卡报平安”“邻里互助”爱心邻居上门探望工作方式,为辖区内独居的残疾人朋友提供持续温暖帮助。

       获得“十佳爱心团队”荣誉称号的湖南旺旺医院儿童语言行为研究发展中心,自2012年成立至今,已为逾千名孤独症患儿提供康复训练,开展免费家长培训65场次,为427名家长进行一对一培训。

27日下午,由市残联、市文明办主办的2020年长沙市新时代学雷锋扶残助残“善行四十佳”颁奖典礼在长沙市实验剧场举行。均为长沙晚报全媒体记者 匡春林 摄

       “善行四十佳”评选活动发起于2013年,至今已持续8届。8年来,市残联坚持民生实事,将“善行四十佳”品牌愈擦愈亮,发掘出众多扶残助残的优秀典型,全市扶残助残氛围持续浓厚。

相关链接

十佳爱心团队
长沙县安沙镇怡智家园残疾人服务中心
浏阳市龙伏镇五心学雷锋志愿者服务队
望城区高塘岭社区
长沙红海人力资源有限公司
湖南旺旺医院儿童语言行为研究发展中心
长沙市春之晖特殊孩子援助中心
长沙市温馨助残公益服务中心
宁乡市欣云博爱残疾人托养服务中心
雨花区春之润公益服务中心
岳麓区装饰行业协会

十佳爱心个人
李梅章
何正道
唐冬云
梁妍
张玉
苏琴
王辉
刘露
黄建平
曾元

十佳基层残疾人工作者
敖秀军
郭兵
黄湘林
雷达理
黎瑞平
李新文
林水英
彭焕
彭江
彭竞

十佳残疾人自强模范
谭里和
付艳龙
陈海奇
胡士群
浣紫龙
黄厚明
李桂林
刘传民
涂建军
周青峰


扫一扫在手机打开当前页