长沙市残联举行全市各专门协会业务培训班
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 新闻动态 > 工作动态

长沙市残联举行全市各专门协会业务培训班

发布时间 : 2020-12-25

来源:湖南日报·新湖南客户端

湖南日报·新湖南客户端12月24日讯(记者 唐璐 通讯员 李梅)12月23日至24日,长沙市残联举行全市各专门协会业务培训班,长沙市残联挂职理事、专门协会主席、副主席、挂职副主席,以及市残联派驻各专门协会党建指导员等50余人参加培训。长沙市残联党组书记、理事长刘增三出席会议并作动员讲话。

刘增三在开班仪式上阐明了专门协会开展学习培训的重要性和必要性,要求协会领导班子和协会工作者深刻领会和贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于残疾人事业发展重要论述、习近平总书记考察湖南时重要讲话指示精神,进一步凝心聚力,推动新时期协会工作创新开展。

刘增三充分肯定了长沙市残联组宣工作特别是各专门协会工作所取得的成绩,对专门协会工作提出了具体要求。他指出,专门协会是残联工作的得力助手,肩负着“代表、服务、维权、监督”的重任。当前,处在“十四五”规划开局、向第二个百年奋斗目标进军的新形势下,做好协会工作,对推动残疾人事业高质量发展具有重要意义。

此次专门协会业务培训内容主要包括专门协会讨论交流、学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于残疾人事业发展重要论述、十九届五中全会精神以及廉政建设及财务管理制度等。

通过培训,学员们普遍反映培训内容丰富,指导性强,有很强的启发性。学员们参训热情高,学风好,纪律好。各专门协会主席纷纷表示要在今后的工作中提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,根据长沙市残联的统一部署,以强“三性”为目标,扎实开展好残疾人专门协会工作。

[责编:张云荻]

扫一扫在手机打开当前页