市残联党组成员、副理事长左锡涛同志给机关支部 全体党员上党课
无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 党建工作

市残联党组成员、副理事长左锡涛同志给机关支部 全体党员上党课

发布时间 : 2020-09-27

来源:市残联

根据市残联党课计划安排,2020年9月25日上午,市残联党组成员、副理事长左锡涛同志以《合格党员的“样子”》为题,在机关五楼会议室给机关支部全体党员上了一堂内涵丰富、意义深刻的专题党课。

左锡涛同志首先从“有坚定的信仰追求,舍生取义永不叛党”“有严格的组织纪律,令行禁止服从命令” “有强烈的责任担当,无私奉献勇于牺牲” “有艰苦的优良作风,生活俭朴清正廉洁”四个方面,回顾了革命战争年代中国共产党人为了人民大众的利益,不惜抛头颅洒热血,甘于清贫,无私奉献,毫不利己,专门利人,在人民群众的心目中不朽的样子。随后从“党的意识有所淡化,爱党忧党不够”“模范作用发挥不好,成了群众尾巴”“组织纪律观念不强,自由主义滋生”三个方面查找了党员队伍中存在的不好的样子。最后,从“心中揣着忠诚,树立‘讲政治、有信仰’的样子”“头上顶着组织,树立‘顾大局、识大体’的样子”“肩上扛着责任,树立‘勇担当、重实干’的样子”“脚下踩着底线,树立‘严纪律、守规矩’的样子”四个方面,深刻阐述了新时代党员应有的“好样子”。

左锡涛同志强调,中国共产党党员的“样子”来之不易,并不是一朝一夕塑造起来的,而是无数先辈用满腔的热血、日复一日的艰苦奋斗,经过近百年的沉淀积累,一步一步形成的。我们不仅要珍惜维护中国共产党党员的“样子”,更要发扬光大这个“样子”。我们每一个党员,都应经常叩问初心:“我像个党员的样子吗”?要让这一问直抵心底、触及灵魂,成为激励和鞭策自己的不竭动力。

党课结束后,大家一致认为,左锡涛同志的党课主题鲜明、立意深远,深刻阐述了做一名合格党员应有的“样子”。对于广大党员干部坚守初心使命、坚定理想信念、提高党性修养,在群众中树立党员良好形象,具有重要的教育意义。大家纷纷表示,此次主题党课,受益匪浅、收获颇丰。在今后的工作中,将立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,始终坚守初心使命,以更加坚定的党性、更加务实的作风和更加强烈的责任感,积极作为、争先创优,为全市残疾人事业发展贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页